2週間ぐらい前でしょうか。ガールズたち(笑)が集まってまたもや蕎麦打ち。 最近蕎麦うち道場で修業してきたyumiちゃんから新たなやり方を教えてもらう。 この技って自分の財産なのに惜しげもなく提供してくれるyumiちゃん。凄い人だ。 それにしても奥が深いな蕎麦打ちって。 終わった後は、汗はかくは、ぐったり疲れるは。蕎麦打ちは一種のスポーツ。 打ちたて蕎麦を充分堪能した後、ケーキやら歌やらが出てきた。無理やり祝ってもらった感じもするが、やっぱり嬉しかった。 メモ 253g+15g、水50%(43~46%少な過ぎ)
by IAmYukko
| 2008-04-30 18:46
| たべもの & ワイン
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||