味噌づくり @2018
先週の金曜日は味噌作り。ここ2年、一人で黙々と作っていましたが、今回は友人と。
ながーい豆潰し作業も今回は、あっという間の1kg。さて、あと1キロ、もくもくタイムで作らなければ。



左は去年作った大豆味噌。右は今回作ったひよこ豆味噌。



[PR]
by IamYukko | 2018-03-13 08:03 | くらし
<< 人生フルーツ ドキュメンタリー映画 手作り らっきょ&カリカリ梅 >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
Los Gatos
Campbell
Los Altos
San Jose
SantaCruz
San Francisco
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧