大量の金柑
友人の庭で採れた金柑を大量に頂きました。果実はすっぱ、でも皮が甘い。丸ごとパクパク、止まりません。皮に栄養があるらしく、金柑の効果を得るには、生で食べるのが一番いいそうです。でも、この多さ。保存食を作ってみました。





ドライフルーツ作り。



砂糖煮。咳止め、喉の痛みには、この砂糖煮を飲むといいそうですね。



色々作っているようだけど、生が一番おいしいや、とHiroからの感想でした。





[PR]
by IamYukko | 2018-03-19 08:32 | マクロビオティック
<< 芝生の植え替え 虹 >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
Los Gatos
Campbell
Los Altos
San Jose
SantaCruz
San Francisco
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧