凝った料理もいいけど、こんなぶっかけシンプル料理が、2人をうならせる。う・・・・・旨い!!作る時間、たったの数分なのに。 まずは食べる前の儀式で、グチャグチャに。 ずるるうううう・・・・とすすってしまったら、食べる時間は、作る時間よりさらに短い。なんだかもったいなくて、チビチビけちって、食べてしまったわ。 よくアボガドが、「まるで中トロ!」と表現されるが、う~ん、これがさっぱり分からない。やっぱりアボガドなんだよねえ。 作り方 1.トロロを作る。だし汁でのばす。わさび、醤油、青海苔を加えて混ぜる。 2.角切りにしたアボガドをのせる。 3.たっぷり刻み海苔をのせて出来上がり。 4.グチャグチャに混ぜて、ガッ・・・とかっこむ。好みでお醤油を。
by IAmYukko
| 2005-05-12 19:36
| たべもの & ワイン
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||