ワインクラスのお知らせ (Palo Alto)
一言にワインといっても、いろいろなブドウ品種やブレンド、また、多くの国や地域からのものがあって、自分がどのワインが好きなのか、料理とはどう組み合わせればいいのか、迷ってしまうことはありませんか?
Wine 101では、基本的なブドウの種類とその特徴、主な生産地域、また、ワインの色や香り、風味を系統だてて吟味していくテースティング技術を学びます。”Wine 101より”
b0069309_364541.jpg
私がワイン師匠と尊敬している友達のMaoさんがワインクラスを日本語で開催します。
ご興味ある方はMaoさんまでご連絡ください。

クラス内容:

1.ブドウの種類と主な生産地域
2.テースティング技術
3.テースティング(7~8種類とアペタイザー)

日時:  1月20日(土)2-4pm

場所:  La Strada Restaurant、Palo Alto
      335 University Ave, Palo Alto

費用:  $60(1月5日までにお申し込みの方は$55)

講師:  Mao Fujita Lecours CWE
      Certified Wine Educator
      日本ソムリエ協会 ワイン・アドバイザー

連絡先: mao_lecours@yahoo.co.jp
[PR]
by IAmYukko | 2007-01-03 10:33 | たべもの & ワイン
<< 物作り (フェルティング) 新年 2007年こんにちは >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧