5,4,3,2,1とカウントダウン。そしてハッピーニューイヤー。 抱き合ってキスしてシャンパンで大騒ぎ。そしてドーンと花火があがる。 そんなアメリカ式の年越しに憧れた時期もあったけど、やはり日本人。歳をとればとるほど、静かに穏やかに神妙に年を越したくなる。 私の実家では、父の家の習慣から大晦日の食事を重んじた。 今では大晦日はお節を用意し、年越し蕎麦で簡単に。蕎麦はもちろん大好きなエビ天ぷら。 これからもvivid memoriesをよろしくお願い致します。 それぞれの人の新しい年が幸せ一杯になりますように・・・・。
by IAMYukko
| 2006-12-31 23:48
| たべもの & ワイン
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||