人気ブログランキング | 話題のタグを見る
*
by IamYukko
年越し さようなら2006年
5,4,3,2,1とカウントダウン。そしてハッピーニューイヤー。
抱き合ってキスしてシャンパンで大騒ぎ。そしてドーンと花火があがる。
そんなアメリカ式の年越しに憧れた時期もあったけど、やはり日本人。歳をとればとるほど、静かに穏やかに神妙に年を越したくなる。
年越し さようなら2006年_b0069309_5325841.jpg
大晦日の夜は、祝膳を家族揃って囲むのが常識。この年取りの食事を正式な食事の呼び名である「せち」と呼ぶ地方があったそう。
私の実家では、父の家の習慣から大晦日の食事を重んじた。
今では大晦日はお節を用意し、年越し蕎麦で簡単に。蕎麦はもちろん大好きなエビ天ぷら。
年越し さようなら2006年_b0069309_532715.jpg
2006年後半は、仕事でパニックになって更新もままならなかったり、HPが消えてしまったりと色々ありましたが、メールを頂いたり、出会いが会ったり、来て下さっている訪問数に励まされたりと、更新していく意味を感じることができました。
これからもvivid memoriesをよろしくお願い致します。

それぞれの人の新しい年が幸せ一杯になりますように・・・・。
by IAMYukko | 2006-12-31 23:48 | たべもの & ワイン
<< 新年 2007年こんにちは びっくり玉手箱 >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
Los Gatos
Campbell
Los Altos
San Jose
SantaCruz
San Francisco
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧