おにぎり
おにぎりって、なんであんなに美味しいのでしょう。

しかし、おにぎりが苦手なアメリカ人が結構いることに気がついた。おにぎりっていうより、この黒い海苔が苦手ならしい。
にぎり寿司は問題なかったけど、手巻き寿司は最初食べられなかった、という生徒が多かったのには驚いた。

まず、色にびびるらしい。考えたら、初めてイカ墨パスタを見たとき、私だってびびった。
黒色のソースなんて見たことなかったもの。

そして、あの海苔の独特の匂い(海の傍にある草の匂いみたい)にも一歩引くらしい。
昔、陶芸のクラスでおにぎりを食べていたら、アメリカ人が影で、「臭い」と言っているのを聞いたことがある。そんなに匂うものかねえ。

仕事の合間に食べるお弁当、大好きなおにぎりを食べるのを我慢している。
b0069309_16421928.jpg
今日は36度。明日は38度になるらしい。これって絶対異常気象。
[PR]
by IAmYukko | 2006-06-23 08:41 | たべもの & ワイン
<< 手作りハンバーガー アドバンスクラスのみんなと >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧