Thanksgiving Dinner @2017


最近、仕事と家の往復が続き、友人とのんびりとした時間を恋しく思っていたそんな折、
友人にサンクスギビングに呼んでいただきました。有難いことです。



サンクスギビングは、ターキーが定番。しかし、今年、ヒロがターキーアレルギーであることが判明。料理上手なホストが気を使ってビーフチシューにしてくれました。

絶品。気が付いたら、6人でスパークリング、ワインが6本+デザートワインが空になっていた。やっぱり宅飲みは楽しいや。



今回は、ワインちゃん4匹も参加。どうなるかと思っていたら・・・みんな行儀がよくて驚きました。あんな大きなワインちゃんを立派に育てて・・・。ただただ尊敬です。








PS
次の日、丸ごとチキンをバーベキューでじっくり1時間ほど蒸し焼きにしていただきました。



上記のワインちゃんの写真の下に、このチキンの写真って・・・・汗。



[PR]
by IamYukko | 2017-11-25 09:46 | たべもの & ワイン
<< 新年 @2018 柚子が好き >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧