実家で15、6年ぐらい放置されていた梅干しがあった。母が作った食べてもらえなさそうなカラカラな梅干し。保存状態が・・・。 母もすっかり忘れていたよう。水で戻して食べたら、味がまろやかでびっくり。おいしい。アメリカに持ってきました。大切にいただきます。 こちらは5、6年ぐらいでしょうか。もっと酸っぱいです。あと10年ぐらい持ち続けてみたい。昔は、梅干しが苦手でしたが、食生活を変えだしたら梅干しが大好きに。体の欲求って不思議です。
by IamYukko
| 2017-03-08 00:32
| マクロビオティック
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||