レストランCHAYAそして仙太郎 @伊勢丹新宿店
Untitled

帰国の際に義理親と、友人に薦められた伊勢丹にある「CHAYA」へ。
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わないレストラン。自分でもこのような方法で作ったりしていますが、味がうむ・・・と思うこと多々あり。プロは一体どのような味付けなのだろう?と義理母と興味津々で行ってきました。お肉が好きな義理父は全く興味がなさそうでしたが・・・。

なるほど、穀物と野菜でこんなにうまみが出せるものなのですね。あーこんな味が出せたら・・・ヒロも野菜料理にどっぷりはまることでしょう。一番好きだったのが穀物コロッケ。あと2個は食べたかった。そして、ここのコーヒー。今回日本で飲んだ中で一番美味しいと感じたコーヒーでした。

UntitledUntitled
UntitledUntitled
UntitledUntitledUntitledUntitled
平均予算:ランチ1080〜2500円、ディナー2500円〜8000円
ディナー: 17:00~22:00
ランチ:11:00~16:30
ティータイム:15:00~17:00

そして伊勢丹に行ったら、ぜひ寄って欲しい和菓子屋、「仙太郎」。
仙太郎では、原料のもち米や小豆を京都で自社栽培しています。ぼた餅に入っている紫蘇までも。自分たちで作った納得のいく原料で混ぜ物もせずに売る。店先には「身土不二(しんどふじ)」と書かれた看板が掛かっています。ここのぼた餅は、本当に美味しいです。防腐剤が入っていないので賞味期限が1日です。

「身土不二」この言葉は、自分の生まれ育った所の風土が育むものをいただく、という考え方を言います。Untitled

[PR]
by IamYukko | 2017-02-09 08:29 | たび
<< パールアガー8 アプリ版 ラジオクラウド >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧