カスタードより生クリームが好き。 小さいときに、母が手作りカスタードのシュークリームをよく作ってくれた。そして食べ過ぎた私は、気持ち悪くなる。それ以来、卵味のカスタードが苦手。 おじいちゃん子であった私は、祖父によく庭の胡桃をトンカチで割ってもらって、食べていた。そして食べ過ぎた私は、鼻血をだす。それ以来、胡桃が苦手。胡桃が入っているクッキーは、自分にとって鼻血の味になる。 ちょっとした事で、随分勝手に嫌いになるものだ。 これは、生クリームと餡子の組み合わせ。うまい。
by IAmYukko
| 2005-05-19 18:43
| たべもの & ワイン
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||