人気ブログランキング | 話題のタグを見る
*
by IamYukko
食べ合わせ
Untitled

一緒に食べた方がいい組み合わせ。酸性のものにはアルカリ性の組み合わせ。覚書

<肉>
きのこ、特にしいたけ
玉ねぎ
長ネギ
ジャガイモ
トマト
ブロッコリー
ビーマン
揚げ物には、レモン

<魚>
大根
柑橘系、すだち、みかん、レモン等
ミョウガ
生姜
わさび


<乳製品>
きのこ

焼き魚に大根おろし、刺身にわさび、ステーキにジャガイモ、よくあるパターンの組み合わせも意味があるのですね。
by IamYukko | 2016-03-13 12:28 | マクロビオティック
<< カラスミに合うワインとは!! 波乗りくーちゃん >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
Los Gatos
Campbell
Los Altos
San Jose
SantaCruz
San Francisco
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧