一緒に食べた方がいい組み合わせ。酸性のものにはアルカリ性の組み合わせ。覚書 <肉> きのこ、特にしいたけ 玉ねぎ 長ネギ ジャガイモ トマト ブロッコリー ビーマン 揚げ物には、レモン <魚> 大根 柑橘系、すだち、みかん、レモン等 ミョウガ 生姜 わさび 酢 <乳製品> きのこ 焼き魚に大根おろし、刺身にわさび、ステーキにジャガイモ、よくあるパターンの組み合わせも意味があるのですね。
by IamYukko
| 2016-03-13 12:28
| マクロビオティック
| |||||
カテゴリ
はじめましてくらし たべもの & ワイン レストラン & カフェ Los Gatos Campbell Los Altos San Jose SantaCruz San Francisco えいが & ほん & アート マクロビオティック たび レシピ 魔法のSponge Cake ブログパーツ
以前の記事
2018年 10月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||