The Bywater @ Los Gatos
Los Gatosにあるミッシェラン3つ星のManresa。地元のオーガニック野菜を中心としたメニュー。
テイスティングメニューが今では$235と、かなり敷居が高いのですが、このManresa のオーナー&シェフのDavid Kinchが、カジュアルなレストランを今月Los Gatosにオープンしました。

それがニューオリンズ料理のThe Bywater。David Kinchは、ニューオリンズ出身だからみたいです。

3つ星のシェフで、お手頃、しかも地元と聞けば、行ってみたいじゃないですか。実はこのレストラン、予約ができないのです。週末の夕方5時ぐらいに前を通ったら、ものすごい行列ができていました。並びたくないな寒いし。でも、ランチだったら・・・と、友人を誘って行ってみました。開店10分前で(11時開店)、すでに10人弱ほど。恐るべし、David Kinch。

ランチメニューはありません。そりゃ、Manresaに比べれば安いけど、一品15ドル前後で、量は少なめ。品数もそんなにありません。パンもつきません。お酒を飲みながら、つまむところかな。お昼に行くところではないかもしれません。お腹が一杯にはなりませんでしたから・・・とほほ。

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サンフランシスコの3つ星レストラン情報 2016年。
「Manresa」(マンレサ)
「Benu」(ベヌ)
「Saison」(セゾン)
「French Laundry」 (フレンチ・ランドリー)
「The Restaurant at Meadowood」 (レストラン・アット・メドウッド)
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by IamYukko | 2016-01-28 12:19 | レストラン & カフェ
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