謹賀新年
明けましておめでとうございます。年越しは賑やかに、そしてお正月は静かに過ごしています。
30、31日と御節作り。友人からふっくら手作り黒豆を頂いて、幸せなお正月を迎えることができました。最近は、砂糖だめ、乳性品だめ、お肉は・・・なんて事を考えることが多くなりましたが、ダメダメダメと作っては折角の御節も悪い気が入りそうなので、母の味、義理母の味を想って作りました。とはいえ砂糖は去年より少なめで。それでも問題ないかな。

Untitled

Untitled




酒粕と味噌。大根と里芋が入っています。本当は丸餅ですが、今年は四角で。地味な見かけですが、体がとっても温まります。
Untitled
[PR]
by IamYukko | 2016-01-02 10:27 | たべもの & ワイン
<< 1月4日(月)雨 スター・ウォーズ(エピソード7) >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧