庭の卵
Untitled

知人から庭で飼っている鶏の卵を頂きました。

洗わなければ常温で保存できるそうです。汚れが気になって洗いたいのであれば、洗った後、冷蔵庫で保存。卵には外の空気を取り込むための無数の小さい気孔があり、水で洗うと雑菌が中に入る可能性があるからと言われました。もちろん、常温でしょう。汚れなんて全く気になりません。綺麗な卵です。アメリカで常温の卵を食べるのは、はじめての経験です。

PS
調べたら、卵のオイシイ時期は、生みたてではなく、10日~2週間後。なぜかというと、生みたての卵は炭酸ガスがたくさん含まれているからだそうです。新鮮な卵をゆで卵にした時、剥けにくいのはそのためだとか。 とはいえ、卵の常温保存に慣れていないので、すぐ食べちゃいそうです。
[PR]
by IamYukko | 2015-07-16 08:07 | たべもの & ワイン
<< 冷凍豆腐でつくね味 りんご りンゴ 林檎 >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧