玉葱と涙 一口メモ
Untitled

買ってきたばかりの玉葱をみじん切りにすると、涙がボロボロでますが、冷蔵庫に入れていた玉葱は、あまり出ません。新鮮な玉葱だからかな、と思っていました。昨日知り合いから、涙が出ない方法は、氷水に玉葱を入れてから切ると、全く出ないよ、辛み成分が冬眠状態になるから、と教えてくれました。

そういうことでしたか。

(写真)
玉葱みたいなコロコロした京ナス。こちらのナーサリーで、苗が結構売られています。
[PR]
by IamYukko | 2014-07-30 08:00 | たべもの & ワイン
<< トマトのジャム 中途半端に古いもの >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧