ブルーアガベ
photo a by iPhone

アメリカ人から教えてもらったブルーアガベシロップ。
血糖値が上がりにくい(白砂糖の6分の1くらい)ことから、新しい天然甘味料としてアメリカで人気上昇中なんだそうだ。興味を持って買ってみたら、これが美味しい。ハチミツとメープルシロップの間のような味というか、黒蜜に近い味というか。

ギリシャのヨーグルトに苺をいれてアガベをかけて食べるのが、今のマイブーム。
[PR]
by IamYukko | 2012-02-18 23:42 | たべもの & ワイン
<< 時間差攻撃 自慢 >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧