Donato Enoteca @Redwood City
re2

MaoさんとEricとDonato Enotecaで食事。
このレストランは今年の6月にRedwood Cityにオープン。お値段もリーズナブルなお洒落なイタリアレストランです。ワインも充実。というものEricがワインを担当したとか。彼は水、木、金とワインのマネージャーとしてここで働いています。ワインの事は是非Ericに。日本語で対応してくれます。
Maoさんは、Santana RowのVintageで、ワインのバイヤーとして勤務。二人ともワインの勉強を終え、今年ブルゴーニュから帰国したワインのエキスパートなのです。

実はこのレストラン、シェフ件オーナーのDonatoは彼らの友人。帰り際、Donatoが厨房からでてきて挨拶をしてくれました。料理もワインも非常に美味しかったのですが、「私はシェフの知り合いよ」という、初対面の客なのに常連客のような「特別感」が、この日の楽しさに輪をかけたのでした。

レストラン Donato Enoteca



re1

re6

re5

re7

今回の注文(覚書)
前菜
Bufala mozzarella, heirloom tomatoes, basil, oregano & Sardinian olive oil
Hand pulled braised wild boar, onion, Chianti vinegar on grilled ciabatta(イノシシのブルスケッタ)
Fresh Monterey Bay calamari (揚げていないカラマリ)
18 month aged prosciutto

パスタ
Spring onion, prawns, Trebbiano wine; roasted garlic "mollica" (手打ちパスタ風)
Squid ink, Nova scallops, cuttlefish & Marche DOP extra virgin virgin olive oil (イカ墨のリゾット)
ピザもお薦めとのこと

メイン
Terra cotta roasted natural free range Rocky Jr. chicken

デザート
Panna cotta
Chocolate fandente

ワイン
フランス ブルゴーニュ白ワイン
イタリア バルバレスコ
イタリア バローロ
[PR]
by IAmyukko | 2009-09-14 12:30 | レストラン & カフェ
<< 誕生日おめでとう 二人で悦に入る >>


カテゴリ
はじめまして
くらし
たべもの & ワイン
レストラン & カフェ
えいが & ほん & アート
マクロビオティック
たび
レシピ
魔法のSponge Cake


ブログパーツ

以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧